Krokodil in Thailand essen

gegrilltes Krokodil Thailand
Gegrilltes Krokodil

Wer einmal Krokodilfleisch probieren möchte, in Thailand haben viele Restaurants Krokodilfleisch auf der Speisekarte stehen.

Anzeige

Krokodilfleisch wird in Thailand in verschiedenen Variationen angeboten – ob als gegrillte Spießchen, in einer würzigen Krokodilfleischsuppe oder knusprig im Wok gebraten. Sogar Krokodileier stehen mancherorts auf der Speisekarte.

Mit seinem festen, weißen Fleisch erinnert Krokodilfleisch geschmacklich an Huhn oder Pute. Besonders geschätzt wird es wegen seines geringen Fettgehalts, was es zu einer gesunden Alternative zu Schweinefleisch macht.

Wie schmeckt Krokodilfleisch?

Krokodilfleisch ist sehr zart und schmeckt wie eine Mischung aus Hühnchenfleisch mit leichtem Fischgeschmack. Hier kommt es darauf an, wie das Krokodil gefüttert wurde. Je mehr Fisch das Krokodil zu fressen bekommen hat, umso intensiver ist der Fischgeschmack.

Krokodil Grill-Drehspieß Thailand
Gegrilltes Krokodil am Drehspieß in Thailand
Zerlegtes Krokodil
Zerlegtes Krokodil
Zerlegtes Krokodil
Zerlegtes Krokodil

Woher kommt das Krokodilfleisch?

In Thailand gibt es zahlreiche Krokodilfarmen – landwirtschaftliche Betriebe, die sich auf die Aufzucht und Vermarktung von Krokodilen sowie Krokodilprodukten spezialisiert haben.

Diese sind nicht zu verwechseln mit Touristenattraktionen, in denen Besucher hohe Eintrittspreise zahlen, um Krokodile zu füttern oder Krokodilshows zu sehen. Allerdings gelangen auch die Krokodile aus diesen Anlagen später oft in den Fleischverkauf.

Krokodilfarm Thailand
Krokodilfarm in Thailand

Traust du dich, Insekten zu probieren?

In Thailand gehören frittierte Insekten wie Heuschrecken, Seidenraupen, Grillen oder Wasserkäfer an vielen Straßenständen zum alltäglichen Angebot. Was für Touristen oft als Mutprobe gilt, ist für viele Thais eine proteinreiche und knusprige Delikatesse.

👉 Insekten essen in Thailand – Ein exotischer Snack oder Mutprobe?