Insekten essen in Thailand - Frittiert und Gewürzt

Essbare Heuschrecke auf einem Markt in Thailand
Essbare Heuschrecke in Thailand
Werbung

In Thailand sind Insekten eine beliebte Delikatesse und ein wichtiger Bestandteil der thailändischen Küche. Sie werden auf Straßenmärkten verkauft und von Einheimischen und Touristen gleichermaßen geschätzt.

Beliebte essbare Insekten:

Auf der Speisekarte der Insektensnacks stehen vor allem Schaben, Larven, Maden, Heuschrecken, Käfer, Skorpione und Wasserkäfer. Für ein paar Baht kann man die Insekten an den fahrbaren Essensständen kaufen.

Zubereitung von essbare Insekten Thailand:

Alle Insenkten, darunter Heuschrecken, Skorpione und Käfer werden im heißem Öl frittiert. Nach dem Frittieren werden die Insekten noch ein wenig gewürzt, so dass die Insekten nicht nach dem Frittieröl schmecken.

Woher kommen die Insekten für den Verzehr in Thailand?

Die Insekten für den menschlichen Verzehr werden in speziellen Farmen gezüchtet und an Zwischenhändler weiterverkauft, von denen die Straßenverkäufer ihre Ware beziehen. In großen Teilen Afrikas und Asiens gelten Insekten als proteinreiches und gesundes Nahrungsmittel, wer den Mut zum probieren hat, sollte das Insekten-Food mal ausprobieren.

Wie schmeckt der thailändische Insektensnack?

Als Delikatesse würde ich frittierte Heuschrecken oder Skorpione nicht gerade bezeichnen. Alles war mit Frittieröl vollgesaugt, und so schmeckte es auch. Das Insekten Proteinreich sind, mag ja sein, allerdings kommt es auch auf die richtige Zubereitung an.

Essbare Insekten in Thailand:

Heuschrecken (Grillen), Seidenraupen, Wasserwanzen, Maden, Käfer und Skorpione, ein beliebtes Straßenessen von den fahrbaren Straßenständen in Thailand:

Wo kann man Insekten in Thailand probieren?

Die besten Orte, um Insekten zu probieren, sind die lokalen Märkte und Straßenstände in Bangkok, Phuket, Chiang Mai und Pattaya.